Das Marmeladenpfarramt auf dem Münzenberg und in Königstein
07.06.17

Das späte Frühjahr ist traditionell auch die Zeit vieler Mittelaltermärkte in der Region. Auch das Marmeladenpfarramt war wieder unterwegs im Mittelalter und bot am Pfingstsamstag in Münzenberg (Foto) und am Wochenende zuvor beim "heißen Markt" in Königstein mit einem kleinen Sortiment köstliche Konfitüren und Gelees aus der Pfarrhofküche an.

Trotz der manchmal leider schwankenden Wetterverhältnisse haben wir uns darüber freuen können zahlreiche Freunde und Bekannte wiederzusehen und hoffen, dass es nicht das letzte Mal für diese Saison gewesen ist!

Es ist Rhabarber-Zeit!
18.05.17
Foto: Ulrich Finger

Ist der Sommer endlich da?

Auch wenn es in unserer Region durch die Frostnächte wohl große Ausfälle beim Obst geben wird; die Rhabarber-Ernte ist hervorragend!

Etwa ein Zentner der würzigen Stängel wurde an einem lauen Frühsommerabend zur weiteren Verarbeitung in Form gebracht: abgezogen und in kleine Stücke geschnitten, um so zu guter Rhabarber-Konfitüre zu werden. Oder um zum Wohlgeschmack der Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre beizutragen.

Lasst uns auf eine ebenso gute Erdbeer-Ernte hoffen!

Bischof aus Ghana besucht das Marmeladenpfarramt
02.05.17
Foto: Bettina Bender

Hohen Besuch gab es am Nachmittag des 1. Mai am Stand des Marmeladenpfarramts bei den Freienfelser Ritterspielen. Nämlich den Leiter der Presbyterianischen Kirche in Ghana, Propst Kofi Amfo-Akonnor gemeinsam mit einigen Mitgliedern des Ghana-Arbeitskreises im Evangelischen Dekanat Runkel. Dabei durfte natürlich ein Besuch bei uns nicht fehlen.

In den letzten Jahren haben wir bereits mehrfach Spenden zu Gunsten der Gesundheits- und Bildungsarbeit in der ghanaischen Partnerkirche getätigt. Darunter an diesem Wochenende auch die Kollekte der Feldandacht.

Obwohl am Montag das Wetter nicht ganz so kooperativ war, unser Gast aus Ghana hatte seine Freude bei den Ritterspielen.

Auf dem Bild:  Bischof Kofi Amfo-Akonnor (zweiter von Rechts) umgeben von den Mitgliedern des Ghana-Partnerschaftsausschusses im Evangelischen Dekanat Runkel Pfarrerin Bettina Bender (Wolfenhausen) (ganz rechts) und Hilde Schwenk, gemeinsam mit Uschi und Ulrich Finger, sowie den Eheleuten Uwe und Carola von der Feldbeckerey, die auch in diesem Jahr wieder ein Motivbrot für die sonntägliche Feldandacht gebacken hatten.

Danke, Freienfels!
01.05.17
Foto: Philipp Tofahrn

Ein tolles Wochenende war das! (Fast) gutes Wetter, alte und neue Bekanntschaften und natürlich Marmeladen-Verkauf extrem liegen hinter uns. Es hat sich auf jeden Fall gelohnt.

Ein riesiges Dankeschön an die Orga der Freienfelser Ritterspiele, an alle Helfer, Mitwirkenden und Besucher! Hoffentlich lief bei euch auch alles so, wie es laufen sollte.

In den nächsten Tagen werden wir fleißig anfangen, Bilder zu sammeln und hochzuladen, als Erinnerung für die, die da waren (und um diejenigen neidisch zu machen, die es nicht waren). Wenn ihr Bilder habt, sei es von uns, vom Gottesdienst oder einfach so, könnt ihr sie uns gerne zur Verfügung stellen.

Alle Neuigkeiten, Bilder, Pressestimmen findet ihr wie üblich bald hier und auf Facebook.