Ein heißer Rückblick auf die Oberurseler Feyerey
06.08.18

Heiß her ging es bei der Jubiläumsausgabe der Oberurseler Feyerey. Die Sonne knallte alle Tage auf das ausgedörrte Gelände. Und sogar die sonnenliebenden Heuschrecken sehnten sich nach Marmeladen und Gelees.

Danke an alle, die diese große Feyerey möglich gemacht haben. Besonderen Dank an die Teams der Orga, denen es immer wieder gelang, erhitze Gemüter herunterzukühlen besonders in den Auf- und Abbau-Phasen.

Und als Tipp für alle schwitzenden Marmeladenfreunde: Man kann unsere Konfitüren und Gelees auch mit Joghurt, Quark oder Sahne aus dem Kühlschrank vermischen und so das Angenehme und Wohlschmeckende mit dem Kühlenden verbinden.

Alle Jahre wieder in Hadamar
28.05.18
Foto: Finger

Schnell wird etwas zu einer guten Tradition - auch in diesem Jahr gab es beim Mittelaltermarkt in Hadamar in der evangelischen Schlosskirche einen Gottesdienst im mittelalterlichen Stile.
Selbstverständlich war Marmeladenpfarrer Hulderych de Fromholdeskerke gerne dabei und übernahm den Part der Predigt. Sein Kollege Thomas Uecker leitete durch die Liturgie des Gottesdienstes. Und auch in diesem Jahr gab es wieder ein Brot von der Feldbeckerey, in den Gottesdienst hineingetragen von Carola vom Team der ebensolchen. Und am Ende des Gottesdienstes wieder liebevoll gebrochen an alle Gottesdienstbesucher(innen) verteilt.

Mit dem Marmeladenpfarramt durch die Region
22.05.18
Foto: Finger

Momentan sind wir wieder viel unterwegs, zumeist im mittelalterlichen Stile. Nach den Märkten auf dem Schiffenberg bei Gießen und natürlich in Freienfels hat uns der Weg erst nach Königstein und dann schließlich nach Münzenberg geführt. Am nächsten Wochenende geht es weiter nach Hadamar.
"Nebenbei" erreicht die Erntesaison ihren ersten Höhepunkt: Nach Löwenzahn und Maispitzen sind jetzt die "Früchte des Frühsommers" an der Reihe - Erdbeere, Frühkirsche und Rhabarber. Was danach kommt, sagt euch entweder ein Blick in den eigenen Garten oder eben auf diese Seite.
Wer jetzt Heißhunger auf Marmelade bekommt, der möge einen Blick auf unsere Termine werfen. Wem das nicht genügt - wir freuen uns immer über Helfer bei unseren Ernteeinsätzen oder Spenden in Form von Früchten und Beeren.

Freienfels, oh Freienfels...
01.05.18
Foto: Bernd Volz

Ein herrliches extra-langes Wochenende in Freienfels ist zu Ende gegangen. Noch lange werden wir den Staub von Freienfels mit uns herumtragen. Und er wird uns an diese schönen Tage erinnern.
Vielen Dank allen, die sich für dieses tolle Fest im Weiltal engagieren. Besonderen Dank an dieser Stelle aber auch an die tolle ökumenisch-bunte Gruppe, die den Sonntags-Gottesdienst mit der großen Gemeinde am Freienfels-Sonntag seit vielen Jahren feiert.

Freuen wir uns aufs nächste Jahr.